Сабайон из шампанского с клубникой и помидорами черри

DSCF1114

Делать сабайон в первый раз безумно интересно — смотреть как шампанское превращается в пену,  потом в густой соус и меняет цвет на нежно-желтый.

Это очень простой десерт на скорую руку, и, хотя меня и смутили вначале помидоры, с ними получается по крайней мере занятно.

200 г клубники

100 г помидоров черри

4 желтка

25 г сахара

100 мл шампанского

Соедините желтки и сахар на водяной бане и перемешивайте венчиком, пока не загустеют немного. Влейте шампанское и готовьте, помешивая, примерно 10 минут. Чтобы проверить готовность, можно нарисовать венчиком восьмерку на поверхности, и если она останется, крем готов. Разделите на 4 мисочки, добавьте клубнику и помидоры, разрезанные на 2-4 части. Лучше охладить его перед подачей в холодильнике.