Cakes&Tights

  • Главная
  • рецепты
  • балет
  • Бег
  • тренировки
  • Обо мне

Три печенья, чтобы точить в ночи

June 22, 2017 by Anna Mitrokhova in еда

Когда я делала печенья, чтобы помочь Анечке собрать на марафон, я, конечно, кучу рецептов перепробовала, и вот эти три лучше всех. Мне нравится ванильное, потому что у него тянучий нежный центр, у орехового мягкие крошки и хрустящие частицы посыпки, а овсяное с изюмом пахнет ромом и тает с кофе. Печенье — это абсолютная радость, если им не обжираться.

 

Ванильное

170 г сливочного масла 

200 г сахара 

1 яйцо 

1 желток 

1 ст л ванильного экстракта 

310 г муки 

1½ ч л разрыхлителя 

½ ч л соли 

Взбить сахар и масло добела. Добавить, продолжая взбивать, яйцо. Добавить желток и ванильный экстракт, и, взбив еще немного, добавить муку, разрыхлитель и соль. Разделить на 12 шариков, расплющить их на противне. Печь на 175°С 8 минут по одному противню в центре духовки. Оно будет мягким, его нужно полностью остудить и после этого снимать с листа.

 

Ореховое 

225 г масла 

70 г сахара

2½ ч л ванильного экстракта 

1½ ч л миндального экстракта 

¼ ч л соли 

250 г муки 

190 г нарубленого  фундука

⅓ стакана кондитерской  посыпки

Взбейте масло с сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Сформируйте шарики и слегка расплющьте. Пеките на 175°С 12-14 минут. 

 

Овсяное с изюмом 

170 г масла 

50 г сахара 

150 г тростникового сахара 

1 яйцо 

1 желток 

1½ ч л ванильного экстракта 

185 г муки 

90 г овсяных хлопьев 

2 ч л молотой корицы 

1 ч л разрыхлителя 

½ ч л соли 

Горсть изюма 

50 г рома 

Замочите изюм на ночь в роме.  Взбейте масло с обычным сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Затем все сухие ингредиенты и в конце хорошо отжатый изюм. Сформируйте шарики (они сами растекутся в духовке), выпекайте на 180°С 7-9 минут по одному противню в центре духовки. 

 

June 22, 2017 /Anna Mitrokhova
выпечка
еда
  • Newer
  • Older

@pish.ch 💛
🙏📚
Торт для @masha_kosareva. Летний, ягодный, первый раз попробовала так расположить коржи и это красота😊#будниюнойхлебопечки
Я встаю в 5 утра, чтобы успевать печь хлеб до балета и пробежек. Нормально встаю, с удовольствием. Я, конечно, зимой еще посмеюсь над этой идеей, но летом это как-то нормально, вставать в такую рань. Летом нужно или вставать с рассветом, или ложиться с ним. 
А пока еду на Бодрость и терроризирую соседей по троллейбусу запахом горячего хлеба #будниюнойхлебопечки
Знаете, есть пара десятков способов замаскировать в торте убогий бисквит, и всего один способ сделать его идеально, просто пройти весь технологический процесс от начала до конца, ни разу не сказав себе, что и так сойдет. Бисквит — он как жизнь. Кто-то, конечно, не заметит, что ты налажал, но все равно решил скормить всем это говно, улыбаясь и рассказывая, какой ты молодец. Неловко, когда это заметили. А хуже некуда — когда сам понимаешь и забиваешь на это. Это вызывает много внутреннего беспокойства, потому что спокойным можно быть только за хороший бисквит в своем торте. С жизнью своей и с тем, как не маскировать провалы, вы сами разберетесь, а вот с бисквитами и прочим попробуйте по книге Французского кулинарного института. Чтобы экспериментировать, нужно знать базу, и тут такая база, что свободы у вас потом будет — хоть откусывай. Все сможете.
У меня сейчас очень богатая хорошими событиями жизнь,  и фотографировать, чтобы хвалиться, я забываю и не хочу. Так что будет просто печенье. Три рецепта, ссылка в профиле.
Те, кто говорил мне "ну почему вы только по утрам?", ваш час настал. Приходите в четверг на вечернее занятие. Текстильщики, 19:45. Пробное бесплатно, адрес уточните у меня, если соберетесь. Мы ждем очень! #simpleballet

я хочу получать посты на почту

Спасибо!

  • основное блюдо
  • десерт
  • выпечка
  • марафон
  • бег
  • завтрак
  • лондон
  • мясо
  • путешествие
  • овощи
  • салат
  • полумарафон
  • паста