Челлендж NTC: недели третья и четвертая, а так же выводы о том, что получилось

Неделя третья, в которую происходили все события, мешающие заниматься спортом даже высокомотивированным девушкам.

Понедельник.
В этот раз у нас один выходной и мы одним днем едем в Егорьевск к бабушке и дедушке. Мы обедаем, пьем вино и болтаем, а потом едем на озеро, где я училась плавать и куда приезжаю каждый год с рождения. Даже четыре часа на даче дают выдохнуть и разгружают голову. И даже долгая дорога домой по пробкам не портит настроение. Около 11 вечера мы дома, и меня ждет Sweat and Shape в третий раз, и, хотя мне тяжело после обеда у бабушки, я делаю ее с удовольствием. 
Становится понятно, зачем одна и та же тренировка повторяется каждый понедельник — можно отследить прогресс. Замечаю, что отжималась больше, чем раньше, и в принципе все упражнения даются легче. Результаты продолжают радовать: я становлюсь все более и более подтянутой, и это становится видно другим.

8:00 два тоста с сыром
15:00 обед у бабушки: курица, овощной салат, домашний хлеб, паштет и соления. Потом чай с конфетами, я налегаю на любимую халву в шоколаде
23:30 яичница из двух яиц и тост с паштетом, горсть конфет тоффифи

Вторник
Утро солнечное и сухое, я выходу на 8-километровую пробежку и спускаюсь через Петровку и Китай-город к набережной, а потом возвращаюсь вверх по бульварам. Бежится легко, хоть и медленно, и я наслаждаюсь каждым отрезком пути, потому что Москва сегодня особенно красивая. Потом — обычный хороший рабочий день на кухне.
Утренние пробежки провоцируют у меня в течение дня сильный аппетит — непривычно, учитывая, что я почти никогда не бегала по утрам. Особенно к вечеру: я никогда не прихожу с работы голодная, но тут пришлось устроить ночной точ, иначе не заснула бы.

11:00 яблоко и сырок
13:00 мисочка овсянки и грейпфрут
15:30 томатный суп с хлебом
17:00 картофельная запеканка с мясом
23:00 йогурт и бутерброд с паштетом

Среда
Балет, прекрасный балет с утра, потом не менее прекрасный поход на стрижку и работа. Сегодня вечер отдыха, ни одна мышца в теле не болит и не забита, так что баланс работа/отдых в этой программе и правда хорош.
Вечером у нас дегустация барной карты для свадьбы друзей, так что вечер обещает быть томным.

08:00 йогурт и сырок
15:00 (голодная как черт) овощной суп с хлебом
17:00 ячмень, утка и овощной салат
20:00 десерт для персонала — кусок торта Панчо со вчера, потому что вчера не влез
22:00 стакан кефира
00:00 привет, бар

Четверг
Утром планируем побегать с подругой, но она не восстает, и я не иду бегать одна. Вместо этого я делаю плановый воркаут, 45- минутный Fire Drill, который отличатся от обычного: почти нет передышек и он кажется сложнее. Так и есть, потому что вместо длинного воркаута категории beginner программа подсунула мне длинный воркаут категории intermediate. Так же он содержит неимоверное количество моего любимого упражнения froggers, после которого хочется лечь и умереть. Под конец ноги уже не прыгали, а отбрасывались назад, как в предсмертной конвульсии. Впечатления яркие. Ну вы уже поняли. 

09:00 сырок
13:00 кефир с бананом, миндалем и медом — у нас в ресторане начали делать свой кефир, и он литрами стоит в свободном доступе, только успевай
17:00 большая плошка супа биск (овощи и морепродукты) и хлеб
20:00 кусок пирога и мороженое, любимый пломбир в шоколаде на палочке
02:00 ночная яичница и бутерброд с паштетом

Пятница
Снова пытались побегать с подругой, но я отказалась от этой идеи в пользу здорового сна перед долгим днем. От балета, впрочем, тоже отказалась. Зато сделала важное дело — заказала и получила foam roller. От ощущения важности содеянного и от солнечности погод, которые стояли на улице, весь день ела сладкое и ни о чем не жалею. 
День закончился в 5 или 6 утра в поезде, идущем в Петербург,где я счастливо заснула.

11:00 суп и пирожок с луком и яйцом 
16:00 поклевала копченых креветок и лосося, переданных нам дружественным рестораном
17:00 суп, улучшенный креветками,с хлебом. и мороженое сразу после
20:00 полторы порции персональского десерта — мусс с клубничным вареньем. Сдохнуть можно как вкусно
01:00 ночная кюфта в meat point

Суббота
Доброе утро, поезд. Сегодня днем мы прибудем в Питер, чтобы провести там несколько дней. В сумке с собой — беговая одежда и кроссовки, потому что я страшно люблю бегать в поездках. Хотя сегодня я не собираюсь, будем измерять город шагами. В итоге мы гуляли почти 10 часов, ноги гудят, я счастлива.

10:00 овсянка (проводник сказал, что я первая за все его время работы купила кашу в поезде) и почти целый сэндвич с сыром и пастрами
17:00 прекрасный шницель размером с тарелку и прецель
01:00 фахитас с говядиной

Воскресенье
Я просыпаюсь и хочу пойти на пробежку, но понимаю, что до театра мне идти час, и я уже не успею. Зато прогуливаюсь через весь город на крейсерской скорости. Вряд ли я попаду теперь домой до ночи, но ночью обязательно потянусь — мне нравится тянуться как можно чаще, потому что потянутые мышцы ощущаются как свободные и отдохнувшие.

11:00 яичница с беконом, кабачками и помидорами, тост с сыром
15:00 в театре — кофе с панна-коттой
Какое-то количество часов и километров пешком спустя: тапасы и бургер с ципленком в Жиробасе
Дальше — привет, первый день поиска лучшей Кровавой Мери в городе

Неделя четвертая, где все вообще пошло кувырком, но закончилось хорошо.

Понедельник
Я должна бы сделать Sweat&Shape, но у меня нет места (мы живем в гнезде на мезонине) и гантелей. Так что я иду бегать.
Очень хочется бегать час или полтора, но погода быстро ставит меня в футболке и коротких лосинах на место: я замерзаю и не согреваюсь даже на бегу и мокну под дождем, так что ограничиваюсь пятью километрами. Потом — снова гулять с середины дня до середины ночи.

08:00 даниссимо с шариками, найденный в холодильнике квартирной хозяйки
14:00 борщ и сэндвич в Митте, трубочка со сгущенкой на закуску
19:00 картофель с розмарином в баре 812
Потом было много кровавых мери, больших и маленьких

Вторник
Просыпаюсь в поезде, который должен был быть почти в Москве, а по факту — посередине между Питером и Москвой. Меня сильно продуло ночью, горло и нос умирают.
Мы приезжаем и едем на работу, откуда я все же ухожу пораньше, потому что ощущения от простуды раскрываются изумительно. Нужно сделать воркаут, но я чувствую себя разбитой и занимаюсь домашними делами. Вечером покаталась основательно на пенном ролике, кажется, он и правда работает.

10:00 пара бананов и краюшка с сыром
14:00 томатный суп, булочка бриошь с курицей в специях
18:00 овсянка
20:00 чай с конфетами и творожной булочкой у бабушки
01:00 тост с паштетом и тост с колбасой.

Среда
Привет, балет. Сходила на занятие и очень воодушевилась тем, что мои домашние упражнения позволили за пару недель выйти на новый уровень — некоторые движения, которые не давались раньше, даются теперь легче. Вечером после работы покатаю ролик, после него спине и ногам живется приятнее.

09:00 тост с паштетом и шоколадка пралине, привезенная из отпуска
12:00 овсяная каша с вареньем
17:00 шницели из курицы и салат с хрустящей собой — остался от съемки меню
20:00 персональский пирог

Четверг
Только сегодня добралась до Sweat and shape, который стал уже как родной. Сделала, но со страданиями — горло болит и нос заливает. Но в том и преимущество этих тренировок, что из дома выходить не нужно и гораздо проще начать и посмотреть, как пойдет. А там и полчаса незаметно пролетают.

10:00 зеленое яблоко
12:00 жареное яйцо и пара тефтелей в томатном соусе
17:00 продолжаю пятеркой тефтелей и овощным салатом
20:00 десерт для персонала, кусок сладкого пирога

Пятница
Наверное, балет — это единственное, что я могу делать в состоянии разной хреновости организма. По крайней мере, мне было хорошо на занятии. А вот после него я попала под адский ливень и доехала до работы насквозь промокшая — то, что надо, если заболела. При этом я все равно чувствовала себя чуть лучше, хотя аппетита нет, только спать хочется все время.

12:00 йогурт, банан и бутерброд с колбасой и сыром
17:00 томатный суп и лазанья
00:00 ночной бутерброд с паштетом и чай

Суббота
Кажется, я начинаю выздаравливать. Проспав часов 12 (вчера снова заснула на диване под шум кино), проснулась бодрая и веселая, с дышащим носом и неболючим горлом. Тренировку я благополучно проспала, но еще есть время. Покаталась на ролике, и только сегодня почувствовала, что икры стали мягкими и комочки в них рассеялись. Касательно остального — ролик творит чудеса при регулярном использовании, все системы работают нормально:)

12:00 смузи из банана, черники и миндаля и четверть сэндвича с уткой
18:30 (не успевали поесть, так как был вал людей) щавелевые щи с яйцом и сметаной
20:00 персональский десерт — песочный пирог с курагой и сливами

 

Воскресенье
В это воскресенье в Москве полумарафон, и я подумала, как хорошо было бы завершить эти четыре недели забегом, и даже нашла номер. Но тут вдруг (наконец-то!) включился Здравый Смысл, который напомнил мне, что я все еще болею, и мне не нужно никому ничего доказывать, даже себе, и не нужно саботировать свое здоровье ради желания сделать красиво. В конце концов, всем все равно, побегу я какой-то забег или нет. Поэтому я решила приехать и встретить своих любимых на финише, смотрите, какие  красивые:

А вечером я вернулась домой и сделала последнюю тренировку, Fire Drill, ставшую самой любимой. Обнаружила, что если делать ее в одной комнате с неравнодушным к тебе человеком, начинаешь стараться больше (завтра моей заднице не поможет даже ролик). Нарисовала себе на стене план подготовки к марафону, снова FIRST, с NTC дважды в неделю и тремя пробежками. 
Моей главной целью был возврат к регулярности и интенсивности тренировок, и цель я считаю полностью достигнутой. И это даже несмотря на обстоятельства, путешествия, вино и простуду. Теперь  я уверена и в желании, и в возможности пробежать марафон осенью и начала очень сильно этого хотеть. За четыре недели появилось полное понимание того, как успевать вот это все с 12-часовым рабочим днем 5-6 дней в неделю. Осталось разобраться, как успевать еще читать книжки и иногда клеить открыточки и рисовать, и я буду совершенно счастлива.