Trail run в Никола-Ленивец

DSCF1069

Вчера мы одним днем съездили в Николу Ленивец, чтобы пробежать там 30 км. Мне не удалось пробежать все 30, но я получила другого рода опыт.

В прошлом году я пробежала много забегов из последних сил, чтобы доказать себе что-то,  и мне не хотелось делать этого снова. Поэтому, когда после первых километров дикой жары на меня вдруг накатило: стало колоть сердце и кружиться голова — я решила пройтись пешком немного. Подождала своих подруг, они в таком же состоянии решили бежать 10 вместо 30, и я приняла волевое решение остаться с ними. К моменту, когда погода наладилась и я поняла, что можно было бы и потерпеть, мы уже остались за замыкавшей нас Сашей, волонтеры уже ушли с поворотов и вернуться не было никакой возможности. С другой стороны, мы залезли на Бобур, осмотрели окрестности и смогли поболеть за первых пробежавших 30-ку бегунов, которые обогнали нас по пути к финишу.

Удивительно, как работает голова: пробежать 30 км, скрипя зубами, я смогла бы, но это не доставило бы мне никакого удовольствия. Пробежать 13 и пережить небольшое приключение с подругами — стоило того, но мне внутренне не комфортно от того, что я не привыкла так сливаться с забегов. Я обещала себе в начале года быть гибкой в решениях и не делать себе хуже, но пока не до конца прониклась этой концепцией. Ебашить, не думая о том, что будет завтра, было куда морально легче, чем принимать взвешенные решения.

В любом случае, это был важный урок и важная медалька — за голову на плечах и личную ответственность.