Про планы и тотальный контроль над едой

00000548-source

31 декабря был первый день моего плана, который должен мне помочь выбежать из 2-х часов на Парижском полумарафоне через 2 месяца. Он выглядит вот так:

Это план с сайта Runner's World, который я помнила по названию из журнала и нашла его в виде картинки. Это очень захватывающе для меня: распечатать его и повесить на доску над столом и внести все эти пробежки в ежедневник, и потом пытаться следовать ему максимально точно и пытаться выбежать. В какой-то момент я поняла, что клуб и тренер - это очень круто и полезно, но я очень скучаю по временам, когда бег был чуть проще для меня, когда все не было так серьезно и когда никто не давал мне советов, я ориентировалась на то, как я себя чувствую и все бегалось прекрасно. Когда я готовилась к первому полумарафону, бегая  по холмам Уэмбли, и мало работала, и много спала, и то, как я себя чувствовала тогда - мне этого не хватает. Мне нравится бегать с клубом, но мне важны мои одинокие пробежки.

У меня в последний год новая привычка, и я хочу поговорить о ней. Я начала вести около года назад в первый раз дневник еды. У меня он в виде файла в Evernote, который я обновляю в конце каждого дня. Я не указываю точный размер порций и никогда их не перечитываю, только если мне нужно понять, как повлияли новые продукты на мое самочувствие и вес. Сначала я вела его полгода без перерывов, и летом перестала. И тут же просто вышла из-под контроля вся моя еда. Я из тех, кто всегда читает всем нотации, что "это твоя рука кладет этот кусок торта тебе в рот, как ты можешь ее не остановить?" и при этом не могу остановить свою руку с тортом тоже.  Когда я веду записи, я могу. Я думаю о том, что вечером я увижу слово "торт" два раза за день, и просто не ем его. Я не могу решить для себя, нормально ли это? С одной стороны, если мне это помогает питаться здорОво и регулярно, почему бы и нет. С другой стороны, мне не нравится, что я могу есть нормально, только если я документирую это. После каждого раза, когда я бросаю дневник, первая запись выглядит примерно так:

18 июля 

завтрак: фитнес с молоком, пара конфет, зефирина, чай

обед: панкейки из форевер френдз, активия, апельсин

ужин: 2 дольки вареной картошки, грибы и салат

перекусы: капкейк, сэндвич и кофе, конфеты (7 штук)

То есть 5 порций сладкого за день. Это пиздец. И я этого не вижу, пока не напишу. Во время тренировок для марафона я очень сильно набрала вес, как и многие другие бегуны, которые считают, что 50К в неделю позволяют есть все, что угодно. Это не так. Аппетит растет, жрачка увеличивается, вес тоже. Иногда я пользуюсь сервисами типа MyFitnessPal, чтобы представлять себе, во сколько выйдет та или другая еда, но я не считаю каллории каждый день.

Сейчас я ем более стройно, я держу дома запас батончиков мюсли, и после завтрака через несколько часов я ем его, и после этого я не обжираюсь на обед, а после обеда через несколько часов ем 1-2 фрукта, и потом только легкий ужин. Получается 5 раз в день.

Я всегда мечтала быть одной из этих девушек, которые едят все, что хотят, и остаются тростинками, но это не моя конституция тела. Я не умею и не люблю сидеть на диетах, поэтому я просто в поиске системы питания, которая мне подходит. Но это значит, что я вынуждена вести записи всей своей еды до конца своих дней или до конца тех дней, когда мне на себя не наплевать? Это нормально или невозможность жить без дневника еды - перебор? Скажите мне, что вы думаете.