Почти месяц отдыха

После марафона прошел уже месяц, и я живу в приятном расслабленном режиме. Главно, что я сделала за этот месяц - я осказалась от части работы, освободила себе больше времени для себя и все стало прекрасно. Работа визажиста мне нравилась, но она интересует меня сейчас меньше всех остальных занятий, так что я ее оставляю: она кормила меня 4 года, достаточно, чтобы надоесть. Я с удовольствием занимаюсь клубом, у него появился коллективный блог и мы почти все едем в Париж на полумарафон, и мне нужно все это организовать, чтобы мы поехали все вместе, пробежали все вместе и сходили все вместе на вечеринки Brigdge the Gap. В последнее время все так складывается, что мировое сообщество классных бегоых клубов, таких как Run Dem Crew и Bridge Runners приняло нас, и дальнейшая жизнь моего клуба будет интересной: поездки и забеги и вечеринки - а что еще надо?

Стоило вернуться из Лондона, моя старая подруга бессонница вернулась во всей красе, но вчера я поборола ее олд фэшном и сегодня я впервые полна сил и спала до полудня. На этой неделе я мало работаю и много собираюсь - я переезжаю обратно домой. Это самая радостная новость - я ждала этого 2 года, потому что свой дом - это все.

Кроме того, чтобы собрать деньги на марафон в Берлине со своей стороны я начала печь вкусные штуки и продавать их в UK Style в свои рабочие дни, и это была best idea ever, потому что они продаются, и не только друзьям и знакомым, но и абсолютно незнакомым клиентам, которые с интерестом спрашивают как все это работает и сложно ли пробежать марафон. Конечно, там я в своих юбках, ботиночках и локонах не похожа на спортсмена вообще, поэтому когда я на вопрос: "А вы знаете, что марафон-то бежать тяжело?" отвечаю, что уже пробежала один, я получаю порцию недоверчивых взглядов.

Вообще после марафона у меня стали очень быстрыми ноги. Они отдохнули (после марафона я не делала перерыва в беге вообще, я 2 недели восстанавливалась для Run To The Beat и потом 2 недели просто бегала с клубом в свое удовольствие) и все мои тренировки прошлых месяцев дали неожиданный для меня и вполне ожидаемый для моего тренера эффект: 5.20 мой новый средний темп вместо 6.00, и я этого даже не чувствую.

За зиму я хочу стать быстрее и так как мне всегда нужна цель, весной после полумарафона я пробегу в Москве десятку, уложившись в 45 минут. Это будет интересно. За время в Москве после отпуска я поняла, что casual running  не для меня, я скучаю по плану тренировок и поскорее хочу начать новый - наверное, я все-таки organising junkie.

Я уже составила перечень всех проектов для дома, чтобы сделать его красивым, и чтобы он не выглядел так же, как 2 года назад, когда я со слезами и коробками оттуда уезжала. Переезд - новая меленькая жизнь, и я буду наслаждаться ее началом как могу.

ENG

It's been a month after Liverpool Marathon and I really enjoy my life right now. The main decision of the month was quitting my makeup artist job. It's been 4 years since I've started and I just happen not to like it any more: seems like my work in the shop and as a journalist make me bisy enough.

Right now I enjoy running my club and organising our trip to Paris Half-marathon this spring: almost 30 of my girls are in and almost all of them have never ran this far. Run Dem Crew and Bridge Runners have taken us to their family and I can see lots of changes coming up. Small girl's running club in Moscow is good, but big community of girls who like to train and run and travel together is so much better.

Another project I'm working on is my baking project: as my friend Alex said, I'm baking my way to Berlin Marathon. I bake sweet stuff and sell it in the shop where I work and it was the best idea ever. When I'm in shop with all my long silk skirts and shoes and fancy hairstyle I don't look like runner at all, so clients warn me about difficulty of the marathon. When I tell them that I ran one month ago they give me that look full of doubt, but I don't really care.

After the marathon my legs became so fast that I must admit: I'm a bad pacer now:) My pace increased from 6.00 to 5.20 within a month and I don't have a feeling that I'm running faster, although I totally do. This winter I have new challenge - I want to run 10K under 45 mins in 4 month. This would be interesting. Stay tuned.