Whoopie cookies (шоколадные с ванильным кремом)

Я не успела их сфотографировать, поэтому украла фотографию у Саши)

Я наобещала их сегодня и боялась, вдруг не получатся, но они получились)

На 12 штук понадобится

Тесто:

половина пачки масла

250г муки

130 г сахара демерара

100 г какао (несладкого)

пакетик разрыхлителя

1 яйцо

стакан молока+ложка сметаны в нем

Крем:

250 г Останкинского творога (похож на колбасу)

четверть пачки масла

100 г сахарной пудры

ваниль (экстракт или ванилин)

Нарезаете масло кубиками и даете ему немного размягчиться, смешиваете его с сахаром, потом добавляете яйцо и мешаете еще раз. Можно это делать миксером, но конечное тесто миксер не выдержит, если конечно у вас не Kitchen Aid, поэтому я все делала обычной деревянной ложкой. В отдельной миске смешаваете муку, разрыхлитель и какао. Добавляете понемногу эту смесь в масло с сахаром, когда становится густо, разбавляете молоком, в котором размешана сметана (это один из способов сделать загадочный buttermilk, который часто встречается в рецептах). Тесто тяжело мешается в конце и так и должно быть. Разогреваете духовку до 220С и выкладываете тесто на бумагу для выпечки чайной ложкой: одна ложка с горкой - 1 печенье, на расстоянии 5 см друг от друга. Они получаются неровные, но в духовке потом выравниваются, пока поднимаются. Печь их нужно 10 минут, после чего вытащить и дать полностью остыть. Они будут немного мокрые внутри, это значит, что вы их не пересушили. Пока остывают, смешиваете крем, и это лучше делать миксером, чтобы масло равномерно распределилось. Потом собираете печеньки в сэндвичи, промазывая их кремом.

Вообще кремов много: их делают на основе зефирин, как для какао, или на основе сыра типа маскарпоне (это очень очень жирно и вкусно, но все-таки очень жирно). Можно делать их не только шоколадные, но и банановые, кокосовые и бог знает еще какие. Это были мои первые whoopies, и явно не последние)