Сосиски с грибами и маслинами

В продолжение темы comfort food: есть такая категория блюд, которые как идеальная начинка или соус подходят ко многим гарнирам, и эти сосиски - как раз такие.

Это британское блюдо, очень простое и готовится по старому английскому принципу "кинь все вместе в кастрюлю и оставь в покое".

Чтобы приготовить сосиски, нужно собрать все необходимое, и начать можно, собственно, с сосисок. В российских реалиях это будут скорее колбаски, у которых в составе - только мясо, соль и специи. В натуральной оболочке. Наливаете в кастрюлю немного оливкового масла, ставите на сильный огонь и обжариваете нарезанные кусочками сосиски. Добавляете к ним лук и морковку, грибы и оливки. Вливаете банку томатов в собственном соку и добавляете соль и перец чили. Доливаете бульон или воду так, чтобы она закрывала грибы и прочее. Накрываете крышкой, но не до конца, и тушите полчаса. Пока тушится, варите молодую картошку, лучше прямо в мундире, и когда она готова, разминаете ее с маслом, но без молока - вам нужно не пюре, а просто mashed potatoes. Если добавить в нее немного кукурузы, она становится прекрасной по текстуре. Выкладываете немного картошки в глубокую тарелку и сверху кладете тушеные сосиски и поливаете томатным соусом. Это пища богов, честно;) Можно есть с картошкой, рисом, гречкой, кус-кусом, булгуром и всем остальным из этой серии.