Паста с луком-пореем, беконом и сливочным соусом

Это настоящая comfort food, отличная паста для зимних пробежек. И после зимних прогулок. Делает зиму не такой холодной и несносной (я успокаиваю себя). С холодами у меня возникает вполне нормальная потребность в жирной еде, с большим количеством сливок. А бекон я всегда любила.

Готовится быстро, паста - любая, со спагетти было тоже очень вкусно. На 2 порции нужно 3 полоски бекона, половина стебля лука-порея, 100 мл самых жирных сливок и пармезан. Ставите вариться пасту. Поджариваете бекон (я это делаю обычно без масла, он сам себе масло), добавляете туда нарезанный полукольцами лук-порей, немного тушите и заливаете сливки. Доводите до кипения, убавляете огонь и держите еще пару минут на плите, солите, перчите черным душистым перцем и когда паста готова, вываливаете ее в соус, снимаете с огня и перемешиваете. Посыпаете пармезаном и готово.

Вообще подавляющее большинство паст готовится максимум за полчаса, и я ем ее раза 3-4 в неделю,потому что быстро, вкусно и мне нравится идея что-то приготовить и съесть, не подогревая потом из лоточков (тем более что с пастой этого никогда делать нельзя). Паста - это целый новый мир, если вы его для себя не открыли пока в полной мере, зима - самое время.