Осенний овощной суп

Этот суп займет почетную главу в моей книге про ледяные английские дома - он очень согревает. И готовится очень быстро, особенно с готовой фасолью. Кладете в кастрюлю нарезанные лук, чеснок, морковку и картошку, добавляете немножко оливкового масла и жарите 20 минут. В это время блендером взбиваете томаты, и добавляете их к чуть поджаренным овощам, и вместе с ними - фасоль и бульон. Варите еще 5-10 минут, добавляете зелень, и все. Накрываете крышкой, чтобы немного постоял, и в это время делаете сырный тост - просто обжариваете 2 кусочка хлеба с сыром между ними на сковородке на среднем огне, и положите сверху тарелку, она сплющит тост и он лучше прожарится. Я жарю на сковородке-гриль без масла.

Если готовить с чечевицей, лучше ее сварить отдельно в бульоне и добавить вместе с томатами уже готовую, потому что если готовить ее уже в супе, овощи переварятся в кашу. Овощной бульон я либо варю заранее и замораживаю, либо делаю его из желеобразной основы кнорр, которую я редко, но вижу в Москве. Такая пачка, в ней 2 круглых формочки с желе. Ими не брезгает даже Джейми, и они без гадостей.

stay tuned, завтра будут сосиски)