Чем порадовать себя (и свое только что пробежавшее много километров тело)

Это - мои любимые штуки, которые я ем (и пью), когда жутко жутко хочется сладкого. И когда я понимаю, что не стоит мне его есть столько, сколько захочу. Все знают про шоколадное молоко для восстановления, да?

Несквик в пакетиках тоже можно, но много сахара, нет самого шоколада и к тому же не так вкусно. Лучше взять 200 мл молока (это немного, потому что то хоть готовое шоколадное молоко и восстанавливает вас после пробежки, оно довольно калорийное, если пить его много), 3 кусочка темного шоколада с 75% какао, корицу, ваниль и кайенский перец, и сделать все самой. Разогрейте молоко на медленном огне, чтобы оно было горячим, но не кипело, бросьте туда шоколад и помешивайте, пока не раствориться. Добавьте ваниль (хорошо, если есть стручок и его можно поварить там) и щепотку кайенского перца. Он делает шоколад ОЧЕНЬ вкусным. Перелейте в стакан и посыпьте корицей.

Если же тяга к сладкому слишком сильна, сделайте себе мороженое.

Для этого купите ветку бананов, очистите их, положите каждый банан в отдельный пакет и положите в морозилку. Когда душа попросит сладкого, достаньте один банан, нарежьте его кусками, чтобы влезали в блендер, и сначала измельчите его (будет как крошка), потом добавьте пару столовых ложек молока и чайную ложку какао (не сладкого, настоящего). Взбейте еще немного. Переложите в стаканчик и готово. Это совсем как мягкое мороженое. Если не хотите молоко, добавьте немного сока и ягод, оно будет фруктовым. Или йогурт, оно будет нежнее. Замороженные бананы не имеют такого сильного вкуса, как свежие, поэтому то, что вы добавите в мороженое, определит его вкус. В моем варианте с молоком и какао получается чуть больше 100 калорий, и этот рецепт подойдет тем, кто на диете, не ест молочку (тогда сок вместо молока или соевое молоко), не ест сахар и не подойдет только тем, кто не ест бананы (прости, Ася!)