Острая паста с тунцом

Когда кто-то гововит ужин, и этот кто-то - не я, это неповторимый момент. В такие вечера я начинаю понимать, как везет людям, которым не нужно готовить каждый день, а можно сидеть на кухне, пить вино и в 20-й раз спрашивать: "А скоро, да? Я есть хочу. Очень. Уже почти все, да?"

Я люблю пасту с тунцом в разных вариациях, но эта заслуживает отдельного упоминания. Все дело в соусе, конечно же. Его нужно готовить с любовью и на медленном огне.

На двоих нужно:

- небольшая красная луковица

- небольшой стручок свежего чили

- половина чайной ложки корицы

- несколько веточек свежего базилика

- 400 г томатов в собственном соку

- 300 г тунца в оливковом масле

- 250 г ригатони или пенне (форма пасты - это важно, и с тунцом едят именно эти вроде как)

- цедра одного лимона

Поставьте воду для пасты на огонь. Разберите базилик на веточки и листья, нарежьте стебли и лук. Разогрейте сковородку и на оливковом масле на слабом огне поджарьте лук, чили, корицу и нарезанные стебли базилика. Минут 5 должно хватить. Увеличьте огонь и добавьте в сковороду томаты и тунца. Около 20-ти минут тушите их, периодически помешивая.

В это время сварите пасту, слейте воду, но не всю: полстакана воды нужно сохранить. Вывалите пасту в сковороду с соусом, добавьте цедру лимона, воду из стакана, листья базилика и пармезан. Выжмите немного лимонного сока и перемешайте. На этом пища богов готова.