Яблочные панкейки с ягодами

Я люблю делать крутые завтраки в выходные, они хорошо обозначают эти дни и начинают их с правильного посыла. Завтрак, который говорит о том, что сегодня будет охренительно крутой день. Так как выходных дней или по крайней мере свободных утром дней у меня много, я успеваю попробовать много чего.

Этот рецепт я взяла из книги Less meat more veg, и он такой прекрасный. Вам понадобится 300 мл яблочного сока, я брала свежевыжатый, 225г цельнозерновой муки, 2 ч.л. разрыхлителя, экстракт ванили или ванилин и 2 яйца. Это все смешивается в миске. Тесто должно быть густым, как сметана. Если слишком густое, разбавляете соком. Если оно жидкое, получатся тонкие блины, а не панкейки полсантиметра толщиной.

Дальше выкладываете тесто на смазанную оливковым маслом сковородку и на среднем огне запекаете.

Выкладываете слой на тарелку, поливаете медом или кленовым сиропом, выкладываете второй, поливаете и его и укращаете ягодами. Это очень вкусно и достаточно сытно. И очень радует глаз, потому что они такие красивые.