Овсяное печенье с клюквой

Не смотря на то, что в нем не будет сахара, не стоит есть его тоннами, если вы на диете. Печенье, как его не делай, все равно остается печеньем.

Это быстрый рецепт, готовится оно полчаса от начала до конца. И первое, что нужно сделать, это включить духовку на 200С и оставить греться. Потом нужно растопить в миске 50г сливочного масла. Я это делаю в микроволновке, самый быстрый вариант. В масло разбиваете 2 яйца и перемешиваете, добавляете 2 столовые ложки меда и в получившуюся смесь всыпаете полтора стакана овсянки. Дальше, чтобы отрегулировать густоту, добавляете 1-3 столовых ложки цельнозерновой муки. Моете клюкву, высыпаете ее на бумажное полотенце и даете немного просохнуть. Потом добавляете ее в тесто, количество регулируете сами, у меня был почти стакан, это ОЧЕНЬ МНОГО.

Сладость сложно отрегулировать сразу, потому что мед ведет себя по-разному в духовке, но тесто должно быть сладким на пробу. Выстилаете противень пергаментной бумагой и ложкой выгладываете на него тесто, примерно так:

И ставите в духовку на 15-20 минут. Лучше смотреть за ним, и как только запечется сверху, вынимать. Оно вкуснее, когда остынет и его не стоит закрывать в каких-либо емкостях, оно становится мягким. Можно делать его с любыми добавками, орешками или сухофруктами. Мне очень нравится есть его на второй завтрак с кофе, оно похоже на гранолу по вкусу.