Яичная лапша с острой говядиной

20120608-142227.jpg

После нескольких лет большой любви к пасте и полному игнорированию других блюд из лапши я наконец оторвалась от итальянской кухни. Пару раз попробовать лапшу в забегаловках восточного Лондона я счастливо узнала, что не вся лапша невыносимо острая или отдает специями, от которых меня выворачивает (китайская еда и я - это война). Эта лапша - сытный обед после тренировки, который, впрочем, не оставляет ощущения как будто съела слона. Для двух порций лапши понадобится 250 грамм говяжьего фарша,половина лимона, большой сладкий красный перец, свежий чили перец, мята, кориандр и яичная лапша. В мисочке смешиваете фарш, лимонную цедру, мяту, кориандр и соевый соус. Перемешиваете и оставляете мариноваться минут на 10. В это время ставите воду для лапши. В горячей сковородке, добавив каплю масла, обжариваете фарш, постоянно его перемешивая и разбивая на крупинки. Минут через 5 опрокиньте мясо в дуршлаг так, чтобы вся жидкость стекла в какую-нибудь емкость, и оставьте ее, она понадобится позже. В той же сковородке, где вы обжаривали мясо, так же быстро на сильном огне обжариваете нарезанный соломкой перец, и сладкий, и острый, и добавляете туда мясо и снимаете с огня. Когда вода закипит, бросаете в нее лапшу и варите 4-5 минут. Когда лапша готова, сливаете ее, оставляете в кастрюле и выливаете в нее сок от мяса и перемешиваете. И, наконец, смешиваете лапшу и начинку, раскладываете по тарелкам и ура, можно есть.