Слоеный пирог с рикоттой и шпинатом

Можно немного отвлечься от темы бега, да? Это - мой новый любимый пирог, он прекрасен во всех отношениях. Он очень вкусный и красивый. Для него понадобится стандартная пачка замороженного слоеного теста, в которой 2 листа, упаковка рикотты 250 г, 100 г феты, пачка замороженного шпината или лоток свежего, большая луковица, зубчик чеснока  и 2 яйца.

Это просто сногсшибательный рецепт для тех, кто не умеет готовить - испортить невозможно, и такого от вас никто не ждет.

Итак, нужно достать заранее тесто из морозилки, минут за 40 будет ок. Начинаете с того, что обжариваете лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне где-то 10 минут. Затем чуть увеличиваете огонь и добавляете шпинат, жарите еще 5 минут, постоянно помешивая. Если он был замороженный, из него выйдет много воды - откиньте его в дуршлаг, чтобы ее убрать.

Разогрейте духовку до 200С. Взбейте 1 яйцо с рикоттой в отдельной миске, а фету добавьте в шпинат, затем смешайте все вместе и хорошо посолите.

Конечно, пирог красивый, когда он круглый, но намного проще длать его из этих листов в квадратной форме. Так что раскатайте их до нужного размера, один лист чуть больше, чем второй. Смажьте форму оливковым маслом, уложите в нее лист теста и положите начинку. Вторым листом накройте и заверните края. Потом взбейте второе яйцо и обмажьте пирог, надрежьте его ромбами острым ножом и посыпьте крупной морской солью и перцем. Запекайте 25-30 минут в духовке.