Бывают такие девушки, как моя подруга Катя, которые у тебя на глазах пожирают сникерсы и булки год за годом и все равно остаются такими худыми, как будто не едят ничего. Бывают такие как я, которым приходится следить за весом с подростковых лет. Я никогда не ем то, что мне хочется, в тех количествах, в которых мне хочется. Кажется, это первая зима на долгое время взлетов и падений, когда в конце ее я выгляжу лучше, чем в начале. Все мы жрем зимой много, это факт. И ходим меньше, чем летом. С диетами у меня все плохо, я всегда срываюсь и не могу так себя мучить. Делать что-то систематически - тоже. Поэтому я решила, что эту зиму я проведу, делая хоть что-то. И это сработало. Для начала я решила взять пример с Кости и перестать есть все время. Он так делает по жизни, мне же пришлось поднапрячься.

К примеру, присмотревшись более детально к своему рациону я обнаружила, что когда я считала, что я ем на завтрак кашу, оказывалось, что кроме нее я съедала еще пару ломтиков ветчины, сыра, несколько печенек, треть плитки горького шоколада и кофе с сахаром. Все, что было после каши, я не особенно учитывала, так как это были мелкие дополнения, хотя именно они мне так портят картину. Теперь если я ем кашу, то я ем кашу, и только.

И про движение: да, мне иногда лень бегать, но говорить себе, что ладно, я останусь дома, но завтра пробегу в 2 раза больше - это договор с совестью. Никогда не работает. Лучше позаниматься йогой или тренировками NTC. Или выйти на часок прогуляться с плеером, если уже совсем плохо.  Конечно, у меня есть план тренировок, но если я чувствую, что слишком устала, а мне нужно пробежать 15К, я пробегу 10К, но все же пробегу. Конечно, когда работы мало, я тренируюсь больше, потому что есть время и желание, иногда даже перетренировываюсь и потом пару дней я только тянусь и страдаю, не надо так делать.

Отмазку можно придумать любую, мне особенно в этом плане понравился отрывок из книги Мураками про бег, где он спросил бегуна, который делает марафоны на Олимпиаде, не хочется ли ему порой остаться дома и не бегать, и тот посмотрел на него, как на идиота. "Конечно, что за тупой вопрос" - ответил он Мураками. Такой же тупой вопрос для меня: "Как ты заставляешь себя бегать?". Что значит заставляю? Мне нравится, я бегаю, мне не нужно заставлять себя. Нужно просто найти что-то такое, где не нужно заставлять себя, и делать это, тогда все будет хорошо. Тоже самое с работой. То же самое со всеми вещами в мире.