Вишневые маффины

Неделя без работы - серьезное испытание для меня, даже если до этого ее было больше, чем нужно. Слишком много энергии, слишком маленькое поле для деятельности. Я бы с удовольствием сейчас взялась делать что-то, что никак не связано с мойе основной работой, на неделю или две, чтобы развеяться - но как-то не сложилось. Неделя скоро закончится, я сделала перестановку в комнате, отбегала 40K, прозанималась 4 часа йогой, приготовила 3 вида десертов, прошла пешком бесконечно много километров, посмотрела почти десяток фильмов и прочла две книги. И мне все еще скучно. Это маффины, которые я испекла для Киры и Антона: почти без сахара и без масла, с вишнями.

Первое, что понадобится для маффинов, это специальный противень или силиконовая форма для них, плюс бумажные стаканчики. Этот набор можно найти в Икее, например. Без этого они будут плохой формы, пробовали, знаем.

Шаг первый - разогреть духовку до 160С. Пока греется, нужно смешать 300 г муки и разрыхлитель (по инструкции), добавить 50 г овсяных хлопьев и 3 столовых ложки сахара. В блендере взбиваете 2 банана и 300г обезжиренного йогурта (лучше жидкого) или же можно использовать обезжиренное молоко, плюс 2 яичных белка. Эту смесь выливаете в сухую смесь, перемешиваете и добавляете ягоды. Не перемешивайте их слишком сильно, иначе если ягоды дали сок, все покрасится.  У меня были замороженные вишни из магазина, совсем как настоящие. Эту смесь нужно разложить на 12 формочек (12 - стандартное число в формочек в противне для маффинов) и посыпать сверху овсяными хлопьями и сахаром. Запекать 30-40 минут. В оригинальном рецепте, который я переделывала под свою московскую действительность (в которой нет места buttermilk и пяти видов разрыхлителей), они пеклись 20 минут, но у меня они только начали подниматься за это время. Когда они будут готовы, их нужно накрыть полиэтиленом, чтобы бумажные формочки можно было отодрать, когда вы будете их есть. Если вы опасаетесь, что они не будут отдираться, можно смазать формочки маслом еще до того, как вы кладете в них смесь.

Когда я готовила их, я мечтала о том, что когда-нибудь у меня будет свой идеальный кофешоп, и что я буду печь такие штуки по утрам, и люди будут прихватывать их с кофе. Утро всегда будет солнечным и теплым, люди - улыбчивыми, маффины будут идеально подниматься и кофе не будет горчить. На улице будет стоять пара столиков, где будут пить кофе собаководы и их собаки будут лениво лежать под столом. Всегда мечтала поработать в кофейне.