У меня осталось всего 3 дня до моего первого в жизни полумарафона, и в голову лезет миллион вопросов, таких как: сколько мне нужно бегать сейчас? добегу ли я до финиша? а если бок заболит? чем лучше позавтракать? чем прикрепить номер? будет ли холодно бежать в футболке, а если нет, куда деть толстовку?

Тогда я вспоминаю свою первую пробежку - я пошла в парк рядом с домом около полуночи, чтобы никто мне не мешал, и сосредоточенно пыхтела вокруг крошечного озера, прерываясь каждые 20 секунд на шаг. Когда я вернулась домой, я чувствовала себя такой счастливой, даже больше - я нечасто так себя чувствовала. А потом через пару недель Run Moscow и момент, когда я финишировала и почему-то ужасно хотелось плакать.

Сейчас я очень боюсь перетренироваться или недотренироваться. Спустя почти полгода бега он перестал быть чем-то тяжелым, и наконец стал действительно приятным времяпрепровождением. За эти полгода мне в голову ни разу не приходила мысль бросить бегать, так же как я до сих пор не понимаю, когда кто-то начинает оправдываться, что хотел бы бегать, НО. У меня есть ответ на любое оправдание. И да, мне тоже иногда лень бегать. Например вчера я возвращалась домой из магазина с сумкой, набитой ингридиентами для капкейков, и мне подумалось, что погода хорошая и можно побегать прямо сейчас. Конечно, дома капкейки показались куда соблазнительнее, но проходя мимо Кости, я бросила ему: "Я, пожалуй, пойду побегаю". И стала одеваться, потому что если я останусь дома и напеку кексов, и буду есть их и никуда не пойду, он даже ничего не скажет мне, просто посмотрит так, что мне станет ужасно неловко. И оправдываться тут бесполезно.

Я даже не могу передать, какое чувство я испытываю, когда мне удается пробежать долгий и хороший путь - мне так спокойно и так хорошо, но в тоже время я готова свернуть горы и перевернуть мир. Хотя мой мир уже перевернулся - за последние полгода он стал добрее, проще и взаимнее. Бег отнимает много сил, но взамен дает еще больше. Целый новый мир.