Курица, фаршированная свининой и фисташками, завернутая в бекон

Это блюдо напомнило мне рецепт от EpicMealTime. Это самое странное, что я ела в прошлом году, это не такой страшный зверь, как кажется из названия. И, вопреки своему виду, штука очень вкусная: я все удивлялась, как 3 разных мяса так хорошо сочетаются. Как оказалось, я не успела сфотографировать этот шедевр, но он выглядел точь-в-точь как в этом видео. Или вот на этой плохой, но единственной в своем роде картинке:

В оригинале его предполагалось есть с ризотто, но я теперь мясо ем только с овощами, так что вот рецепт этой штуки:

Что нужно:

6 куриных бедер с кожей без костей (бедра все же жирноватые, особенно с кожей, поэтому я бы посоветовала грудки)

1-2 пачки бекона, желательно не очень жирного и тонко нарезанного. Из того, что продается в Москве я бы выбрала обычшую грудинку и ни за что бы не советовала этот жуткий оранжевый венгерский бекон

бальзамический уксус

масала соус (я его ненавижу поэтому делала без него)

350 гр мелкого нежирного свиного фарша - лучше сделать самим

много фисташек, зеленых и красивых

1 желток

тмин и петрушка

Готовится оно достаточно легко:

Смешиваете фарш с фисташками, зеленью, желтком, солью и соусами. Затем раскладываете на столе кухонную пленку и выкладываете на нее бекон так, чтобы края одной полоски накрывали предыдущую - в идеале должен получиться квадрат из бекона 30 на 20 см примерно.

На него выкладываете курицу, если грудки, то лучше отбитые. На них полосой сверху фарш. Оборачиваем фарш курицей и беконом, что очень удобно делать с помощью пленки, на которой все лежит. Кладем рулет в холодильник ненадолго. Тем временем кипятим огромную кастрюлю воды и нарываем 6 листов фольги, которые укладываются слоями. На них кладем рулет, освобожденный от пленки, и заворачиваем как конфету. Края фольги, которые остались по бокам, отгибаем наверх - за них удобно класть и вынимать рулет из кастрюли - и собственно опускаем его в кипящую воду на 20 минут. После достаем и обжариваем на сковороде, можно даже без масла, потому что бекон и так жирный достаточно, чтобы ничего не пригорало. Потом нарезаете его как рулет, и тут становятся видны фисташки в центре. Выглядит очень круто, потому что никто не понимает, что это. Ну и вкусно конечно же.