Тайские фишкейки с салатом из огурца

Это еще один шаг на пути освоения кулинарного приложения Гордона Рэмзи и просто пища богов. Сейчас допишу пост и пойду съем еще один.

Я сейчас сижу на диете (об этом позже) и поэтому я изворачиваюсь как могу, чтобы приготовить больше вариантов белковой еды с вкраплениями овощей, и пока я в этом преуспеваю. Слушайте же:

250 г филе любой белой рыбы, я брала треску

250 грамм очищенных креветок - будет лучше, если рыба и креветки будут охлажденные, а не замороженные, но если не удалось найти свежие, используйте замороженые.

1 ст ложка порошка карри

1 ст ложка коричневого сахара (я делала без него)

морская соль

яйцо

цедра 1 лайма

кориандр (тут он продается свежий, но я думаю можно и сушеный, хотя свежий пахнет сильнее)

и горстка стручковой фасоли

И для салата:

огурцы

лук шалот

перец чили

2 лайма (сок)

2 ст ложки сахара

половина чайной ложки соли

3 ложки воды

кориандр и мята

Что с этим делать:

Кидаете в блендер рыбу, креветки, карри, сок 1 лайма, сахар - все, кроме фасоли -  и измельчаете. Нарезаете фасоль кусочками шириной 2 мм, добавляете в фарш.

Формируете котлетки, они не должны быть толстыми, 1,5-2 см, и оставляете их полежать минут на 5, тем временем разогреваете духовку до 90С (да, так мало). Жарите фишкейки в большом количестве оливкового масла, так, чтобы держали форму - у меня ушло минут 5 в общем. Затем выкладываете их на бумажное полотенце, как только лишнее масло впитается выкладываете их на противень  и отправляете в духовку.

Теперь салат: отправляете в сковородку или небольшой ковшик сок лаймов, соль, сахар и воду и нагреваете, пока сахар не раствориться, сразу же снимаете с огня и остужаете. Очищаете огурец от шкурки, и если он большой, ложкой выковыриваете семечки, и режете его на тонкие ломтики. Режете туда же шалот и чили. Заправляете соусом и режете в него зелень (у меня тут зелени нет, потому что я поняла только сейчас, что она должна была там быть).

Вытаскиваете из духовки фишкейки. Вуаля. Это настолько же вкусно, насколько можно себе представить.

Вся готовка заняла у меня 20 минут, то есть мое обычное время приготовления обеда-ужина.