Запеченная паста с курицей и грибами

Все мои друзья знают, как я люблю пасту, немногие знают, что это - основная наша с Костей еда. Она готовится быстро, вариантов сотни и так как ее можно приготовить из всего, ей просто нет цены. И от нее правда не толстеют, нет. Просто купите домой красивую стеклянную бутылку, налейте в нее оливковое масло (только качественное, лучше, чем то, на котором готовят) и киньте в него пачку нарезанных кайенских перцев. Через неделю можете смело есть пасту, поливая ее этим маслом. Это вкусно и очень полезно. Кроме того, перец как-то мешает процессу наедания задницы от пасты, доказано итальянками. Я постоянно, уже по-привычке, готовила нам на обежы и ужины карбонару, пасту со шпинатоми и колбасками, с грибами, болоньез, аль помадоро, с песто и последняя, но не самая плохая - с тунцом. И в общем они мне почти все надоели. Я решила освоить несколько новых, и успешно это сделала. В моей папке "Рецепты, не выложены" - куча фотографий, которые ждут своего часа. Вот первая, самая простая, но настолько впечатляющая своим видом и вкусом, что ее не стыдно приготовить гостям. Хотя я все же ратую за то, чтобы готовить что-то интересное не только по праздникам.

Этот рецепт я взяла у Джейми Оливера, заменив грибы порчини, которых тут нет, на портобелло машрумс. Они похожи на шампиньоны, но с более насыщенным вкусом. Но с шампиньонами или с белыми грибами я думаю будет тоже вкусно.

Итак, что нужно (2 порции):

200 г грибов, чистых и нарезанных не очень мелко

2 куриных бедра

зубчик чеснока

100 мл белого вина

250 г сливок

250 г спагетти (это на достаточно большие порции, я бы взяла 200 на двоих)

100 г пармезана

листья базилика, немного

соль, перец

оливковое масло

Как готовить:

Разогреть духовку до 200С. Избавьте бедрышки от кожи и костей, нарежьте мясо и обжарьте его на сковороде в оливковом масле, поперчите и посолите. Добавьте грибы и чеснок к курице. Влейте вино и немножко горячей воды. Тушите на медленном огне, пока грибы не приготовятся и жидкость не убавится на треть.

Пока все это тушится, сварите спагетти. Добавьте в сковородку сливки, доведите до кипения и снимите сковородку с огня. Посолите и поперчите еще раз, добавьте спагетти, 3/4 пармезана и весь базилик. Все это нужно перемешать и переложить в форму для запекания, посыпать сверху пармезаном и поставить в духовку, пока верхний слой спагетти не запечется.

Мои впечатления:

Очень удачный рецепт. Особенно то, что используются куриные бедра, а не филе, и мясо не получается сухим. Сливки я брала не жирные, а наоборот, low fat, и соус получился отличным. Самое важное - чтобы соуса было достаточно. Потому что в духовке он загустеет и частично впитается в пасту, так что если вам кажется, что его много перед запеканием, не пугайтесь, так и должно быть. В духовке у меня получилось 10-15 минут, общее время приготовления с духовкой - 30 минут.