Очередной новый дом

Этот год стал для меня годом переездов - сколько их было, сколько раз я складывала все и раскладывала заново. В переездах есть минусы: не успеваешь привыкнуть к одному месту, не можешь полностью переделать его под себя, потому что знаешь, что те картонные коробки на шкафу скоро понадобятся.

Есть и плюсы: я все время контролирую количество своих вещей и не обрастаю всяким ненужным хламом, и каждый раз в каждом новом доме у меня новая задача - как сделать это место уютным и приятным.

Я очень неприхотлива, и все что мне нужно - хорошая кровать и большие окна. Ну и письменный стол конечно, желательно не в одном помещении с кроватью.

В прошлом году каждый раз, когда я приезжала в Лондон, мы жили у нашего друга Антона, или же в общежитии, и все эти места располагались в центральном Лондоне. Согласно путеводителям, центральный Лондон - это такой крошечный кусочек города всего пару километров в диаметре. Все остальное гордо именуется пригородами. Последнее место, где мы жили прошлые две недели, тоже считалось пригородом, но оттуда до центра было 5 минут неспешным шагом.

Местный рынок жилья не поддается описанию, он хаотичный и непредсказуемый, в чем мы сполна убедились за тот месяц, что искали жилье. В итоге мы поселились в пригороде, который действительно похож на пригород. Этакие декорации к Desperate Housewifes.

Наш дом стоит на вершине холма, тут всегда сильный ветер и туман по утрам. Выйдя из дома за молоком ранним утром попадаешь в сонное царство, как будто бы тут нет людей, только их дома и машины.

Рядом с домом начинается парк. В Англии парк - это одно, сад - это другое. Сад - это когда все ухоженное и идеальное, парк это скорее что-то более дикое. Наш парк похож на шахматную доску из полей, разделенных линиями деревьев. Вчера мы пошли сюда бегать, и я была в восторге, потому что там было все для идеальной беговой тренировки: солнце, трава, аккуратные грунтовые дорожки, ослепительно красивый вид и кристально чистый воздух.

От нашего дома до ближайшего магазина - 15 минут пешком, в саду живут две белки, в парке мы видели попугаев. Что они там делали - не очень понятно, мне все же кажется, что они там случайно.

Это огромный контраст с центром, но пока мне нравится. Когда живешь в центре, ты видишь, как город просыпается каждое утро. Когда я пила свой утренний кофе, завернувшись в плед, люди мчались по улице на велосипедах и в автобусах, спешили на работу со стаканчиками из Старбакса в руках - я же только встала с кровати, но еще не проснулась. Здесь же мой день начинается неспешно: я встаю, когда в окно начинает светить солнце, и в своем любимом пледе сползаю на холодный первый этаж, чтобы приготовить завтрак, который остывает так быстро, что иногда  я не успеваю его съесть. Единственное, что как-то оживляет вид за окном - это все те же белки. Кстати, вы знали, что они умеют жутковато кричать?