Суп из брокколи и салат и два летних салата

Я никогда не верила людям, которые говорят, что когда бросаешь курить - непременно толстеешь. Не надо жрать, говорила я. И напрасно, потому что за последний месяц я прибавила 6 кг. И не могу сказать, что я много ела. Я не ела хлеб, сладкое, почти не ела сахар. Даже мясо ела немного. И все равно они набрались. Даже 3 дня, когда я закидывала в рот все, что под руку попадалось, не сильно изменили картину. Я еще не выдержала ни одной диеты до конца. Я вообще редко что-то доводила до конца, только в последнее время стала упертой. Сейчас я понемногу прихожу в себя. И больше всего мне в этом помогает суп-пюре из брокколи - лучший друг худеющей девушки.

Рецепт у него простой: я жарю нарезанную огромную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока на оливковом масле, потом кидаю туда брокколи, заливаю стаканом воды и варю минут 5. Потом взбиваю блендером, солю-перчу и наливаю туда пол стакана молока, и варю еще минут 5. Наливаю в термос и беру с собой на работу. На работе все завидуют моей силе воли и что мне не лень утром варить суп.

Это на самом деле вкуснее, чем кажется, и можно делать из любых овощей, просто у меня дома великие запасы именно брокколи, так что я уничтожаю ее.

Еще спасает салат из черри с козьим сыром и базиликом:

И мое главное открытие лета - Зелень, приготовленная наилучшим способом - итальянское блюдо, которое я взяла из Джейми Оливеровской "Моей Италии". Это даже не рецепт, это просто овощи. Прямо перед ужином ставите на огонь огромную кастрюлю кипятка, подсоленного и со специями, и кидаете в кипящую воду любые зеленые овощи: кабачки, цукини,  спаржу, цветную капусту и брокколи, и что еще можно вырастить или купить в нашей полосе.

 Главное - большими эффектными кусками. Варите 3-4 минуты, достаете, кладете на тарелку и подаете перед основным блюдом.

Можно разнообразить, намазав их слегка песто или потерев на них твердый итальянский сыр.

Они выглядят красиво, и даже люди, не очень знакомые с натуральными овощами, перекладывают их себе на тарелку и как правило съедают.

Если вы знаете еще что-то из серии 3000 блюд из одних и тех же овощей, напишите мне рецепт, буду очень признательна)