Я никогда не считала себя трудоголиком, но на прошлой неделе я дошла до точки. Я никогда не отказываюсь от съемок, и раньше я всегда все успевала. Все как-то шло само собой, но в последние несколько месяцев съемок было больше чем обычно, клиентов было больше чем обычно и все это совершенно не укладывалось в мой график на постоянной работе. Я работала перед работой до 9 утра, я работала после работы, и практически во все свои выходные, а в те выходные, что я оставалась дома, я отмывала квартиру, готовила без удовольствия и разгребала свои интернетные дела. В Москве есть много людей, которые так живут постоянно (в Европе так не живут) и доказывают мне, что так и надо, что это нормально.  Это ужасно. К концу прошлой недели мне хотелось кричать: в моей жизни не было ни минуты тишины. Это такой момент, когда никто рядом не разговаривает, не играет музыка, не орет по телеку "Давай поженимся" через всю квартиру, врываясь ко мне в комнату, никто не просит меня пойти и принести и сделать что-то. Удивительно, как это трудно.

Я решила проблему в своем духе: написала заявление на увольнение, купила билет в Лондон и решила, что хотя бы пару часов в день у меня будет quality alone time. Это, кстати, одно из моих правил на Healthmonth, который в этом месяце я изначально запорола, потому что сорвалась на сигареты и пожрать, свои любимые лекарства от стресса. Можно стремиться делать много всего  и быть продуктивной, но трудно прыгнуть выше своей головы.

И мой бег, то, что помогало держать себя в руках, вдруг обернулся против меня: я побегала с горы, наступая на пятку, и не знала, что нельзя так делать, в итоге неделя невыносимой боли в коленях. А бегать хотелось, и я с мазями и таблетками смогла протянуть неделю. Сейчас все уже проходит, и вчера я сделала над собой усилие и пробежала 36 минут, 7 километров: это пока мой личный рекорд. Теперь я знаю, что пробегу 5 км на RunMoscow, теперь вопрос в том, как быстро я это сделаю. Самой большой мотивацией для меня стали progress bar на сайте Nike. Чип в кроссовках нельзя обмануть, пока не пробежишь в нем хоть сколько-нибудь, не будет никакиих отметок, и когда я смотрела на свои застывшие ползунки на сайте, мне становилось стыдно и грустно.

Сейчас мне осталось работать на работе неделю, а с середины месяца я начинаю преподавать в школе визажистов DefiParis. Я всегда мечтала преподавать, и как ни странно эта возможность появилась у меня раньше, чем я ожидала, и я очень рада и  не могу дождаться начала. Я искренне надеюсь, что смогу хорошо учить будущих визажистов и мне не прийдется за них краснеть.  Сейчас я дописываю лекции и мечтаю о том дне, когда буду ехать на работу к полудню и возвращаться раньше, чем большинство людей ложится спать.