Почему я бросила курить и чем это закончилось

Если бы я не бросила курить пару недель назад, то следующей осенью я бы отмечала круглую дату "Я курю 10 лет". Меня это никогда особенно не волновало, я не могла сказать, что это как-то необратимо повредило моему здоровью, хотя сейчас я вижу, что повредило. За всю свою жизнь я встретила всего лишь пару человек, которые любили бы курить так же, как я. У меня было несколько попыток бросить, но они разбивались о мою любовь к сигарете за кофе/вином/по пути. Мне даже было немного страшно, через какие страдания я пройду, если когда-нибудь мне придется бросить курить.

Все началось со спины. Когда-то давно в институте я упала на самбо и выбила 3 позвонка. Сейчас спина в порядке, но не идеально здорова. Периодически она напоминает мне о себе. И примерно месяца полтора назад она начала болеть. Может, я устала, может, я сидела слишком много, может все вместе. Сначала я просто мазала мазями и ждала. Конечно же бесполезно. Пришлось начать заниматься по Гибкой силе. Причем это было так: позанималась - не болит, забила - умираю на следующий день. В какой-то момент я перестала напоминать себе желе большую часть времени. Потом был отпуск и я была вся такая здоровая, что курить не хотелось.

Такое случалось со мной время от времени - в силу каких-то причин я не курила неделю, но потом с облегчением возвращалась к утренней сигарете и всем последующим. Я подумала, что раз я так хорошо начала, есть смысл продолжить. Вечером, когда мы вернулись из отпуска, я пошла и купила электронную сигарету и картриджи без никотина в нее. На случай, если мне припрет очень сильно, я могла облегчить свои страдания. Она лежит в сумке и я почти ее не трогаю. Из-за того, что я знаю, что у меня есть возможность ее покурить, я ее не трогаю лишний раз. Первый вопрос, который мне задают все друзья, когда я говорю им об этом - я что, беременна? Нет, не беременна.

И теперь я начала бегать. Вчера я была так рада за себя, что подарила себе беговые найки, ветровку и новую туалетную воду, потому что теперь я чувствую запахи. Я ненавидела бегать, попыток начать было столько же, сколько попыток бросить курить. Я сразу хотела пробежать километров 10, в итоге ничего не получалось и я бросала каждый раз. Сейчас я подошла более ответственно. Я скачала c25k - это программа тренировок, которая за 8 недель учит бегать 5 км/30 мин без остановок. Конечно, я пройду ее быстрее, потому что 17 сентября я побегу на Run Moscow, и я должна бегать лучше к этому моменту. Когда я поеду в Лондон в октябре, я куплю в Nike чип, который вставляется в кроссовки, и синхронизируя данные о пробежках с сайтом, браслетом или айподом/айфоном позволяет отслеживать как продвигаются ваши успехи.

Я бегаю у себя в Марьино в Дюссельдорфском парке каждый день, если вы тоже там бегаете, напишите мне, будем бегать вместе. Или же если вы участвуете в забеге 17 сентября, пишите мне тоже.